Zutaten
Für die Äpfel:
3 Äpfel
100 g gemahlene Haselnüsse (alternativ Walnüsse)
100 g Haferflocken
1/4 TL Zimt, optional auch mehr
100 ml Ahornsirup (alternativ z. B. Honig, Apfeldicksaft oder Agavendicksaft)
40 g Kokosöl, geschmolzen
Für den Quark:
250 g Quark (Fettstufe nach Wahl, ich habe 20 % verwendet)
1 Schuss Ahornsirup (alternativ z. B. Honig, Apfeldicksaft oder Agavendicksaft)
1 kleiner Schuss Milch, Menge je nach gewünschter Konsistenz
Zur Deko:
Etwas Ahornsirup (alternativ z. B. Honig, Apfeldicksaft oder Agavendicksaft) zum Beträufeln
Etwas Zimtpulver zum Bestreuen
Anleitungen
Äpfel:
Den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
Die Äpfel halbieren, entkernen und in eine Auflaufform setzen.
Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen und auf den Äpfeln verteilen.
Die Äpfel nun ca. 30 Minuten backen.
Quark:
Alle Zutaten verrühren und die Creme vor dem Servieren auf die Äpfel geben. Mit etwas Ahornsirup (alternativ z. B. Honig, Apfeldicksaft oder Agavendicksaft) beträufeln und mit etwas Zimtpulver bestreuen.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen