Apfelkuchen Elsässer Art


Zutaten


200 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1  Eigelb
2 EL Wasser
100 g Margarine
40 g Mandel(n), gemahlen
800 g Äpfel (Braeburn)
Zitronensaft
Margarine, geschmolzen, zum Bestreichen



Für den Guss:
100 g Zucker
3  Ei(er)
1/8 Liter Sahne
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark davon, ersatzweise Vanillezucker


Zubereitung



Aus Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Wasser und Margarine einen Knetteig herstellen.
Ausrollen und mit Rand in eine Springform legen. Jetzt die Mandeln auf dem Boden verteilen. 
Die Äpfel schälen, vierteln, längs einschneiden und mit Zitronensaft bepinseln. Den Boden dicht damit belegen und mit geschmolzener Margarine bestreichen. 



Im auf 200° Ober - und Unterhitze vorgeheizten Backofen 35 min backen.
Zucker, Eier und Vanillemark schaumig rühren. Die Sahne unterrühren und den Kuchen damit übergießen. Weitere 20 min. backen

Muss ich zu jedem Besuch, den ich mache, mitbringen.

Quelle:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen