Maulwurfkuchen


Zutaten 


Für den Kuchenboden:
100 g Butter 
100 g Zucker 
2 Eier 
1 Prise Salz 
75 ml Milch 
150 g Mehl 
1 gehäufter TL Backpulver 
30 g Backkakao 



Für die Füllung:
400 ml Sahne 
150 g Quark 
2 TL Vanillezucker 
2 Pck. Sahnesteif 
3 Bananen 
80 g Zartbitter Schokoraspeln

Zubereitung



bevor der Kuchenboden zubereitet werden kann, sollten die Zutaten hierfür rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, damit sie auf Raumtemperatur kommen
die Butter wird in einer Rührschüssel aufgeschlagen, den Zucker hinzugeben und die Butter für etwa 5-7 Minuten cremig hell aufschlagen
die trockenen Zutaten vermengen und sieben
das erste Ei hinzufügen und es gänzlich unter die Butter mixen, erst dann folgt das zweite Ei
die Milch langsam einfließen lassen und gleich darauf die trockenen Zutaten hinzufügen
den Teig nochmals ordentlich durchmixen und in einer bis zu 22cm großen Backform verteilen


die Teigoberfläche glatt streichen und den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, das Backergebnis mit der Stäbchenprobe kontrollieren
den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller umsetzen
die Kuchenmitte etwas aushöhlen, dazu mit einem Messer einen ca. 2cm breiten Rand vorschneiden, jedoch nicht ganz durch den Kuchen hindurch, sondern nur bis zur Hälfte
die Mitte mit einem Löffel vom markierten Rand ausgehend aushöhlen
die ausgekühlten Krümel werden gesammelt und im Anschluss feiner zerbröselt
die Bananen werden geschält und längs halbiert, um dann auf dem Kuchenboden in der Mulde verteilt zu werden
die Sahne wird in ein hohes Gefäß gefüllt und steif geschlagen, während des Mixens den Vanillezucker und den Sahnefestiger einrieseln lassen
ist die Sahne fest, wird der Quark untergerührt, zuletzt werden die Schokoraspeln untergehoben
die Creme mittig auf den Kuchen verteilen und kuppelförmig bis zum Rand aufschichten
die Kuchenoberfläche mit den zerbröselten Krümeln bedecken
zuletzt kann der Kuchen nach Wunsch dekoriert werden, bevor er für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank wandert

Quelle:
www.clubofcooks.de/channels/absolute-lebenslust/videos/maulwurfkuchen_20170808?utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_content=link_post&utm_term=creator&utm_campaign=2017_9_3__facebook__post_link_post__creator__0.888865319643955&utm_campaign=chefkoch.de&utm_medium=post&utm_source=facebook

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