Kürbislasagne



Zutaten


500 g Kürbisfleisch, grob geraspelt
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Dose Tomate(n), gestückelt
1 Schuss Wein
etwas Wasser


n. B. Kräuter, gemischt (Thymian, Rosmarin, Oregano)
Salz und Pfeffer
9 Lasagneplatte(n)
50 g Butter
50 g Mehl, glatt
375 ml Milch
2 EL Parmesan
Muskat
etwas Senf
2 Eigelb

Zubereitung



Den Kürbis schälen und das Kürbisfleisch klein raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und mit Olivenöl anschwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Die Tomaten mit den Kräutern dazugeben und mit Wasser 10 min. köcheln lassen, nach Geschmack würzen.



Aus dem Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsauce machen und mit den restl. Zutaten abschmecken.

Die Lasagneblätter in Salzwasser kurz kochen lassen und in einer gebutterten Auflaufform zuerst den Boden auslegen. Dann das Kürbissugo darauf verteilen und einige Löffel Bechamel verstreichen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen und als Abschluss etwas geriebenen Parmesan darüber streuen. 

Bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. backen. 

Am besten passt ein grüner Salat dazu.

Quelle:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen