Quark-Mohnkuchen





Zutaten

Für den Teig:
250 gSpeisequark
250 gZucker
250 gMehl
200 mlÖl
200 gMohn, gemahlen
2 ELRum
1 Pck.Backpulver
6Eier, getrennt
100 mlMilch

Für den Guss:
200 gPuderzucker
5 ELZitronensaft
20 gButter


Zubereitung

Eigelbe mit Butter schaumig schlagen. Danach Öl, Quark und Milch hinzugeben und dabei weiter schlagen.
Dann mit einem Kochlöffel Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Ein Backblech von 30×40 cm verwenden.
Auskühlen lassen und mit dem Zuckerguss überziehen. Für den Guss Zucker mit Zitronensaft verrühren und dann geschmolzene Butter unterrühren.


1 Kommentar:

  1. Das Rezept hört ich lecker an. Ich backe es gerade. Aber im Rezept in Zubereitung hat sich der Fehlerteufel ein geschlichen. Für den Teig wird keine Butter benötigt, daher wird das Eigelb mit dem Zucker verrührt und alles weitere nach der oben benannten Zubereitung.

    AntwortenLöschen