Butterplätzchen

 



Zutaten 

200 g Butter

100 g Zucker

1 Stk Ei

400 g Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Sahne




Zubereitung

Für die Butterplätzchen zuerst Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Sahne in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach etwas Mehl hinzufügen.

Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze, Heißluft 160 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Anschließend den Teig auf einer, mit Mehl bestreuten, Arbeitsfläche dünn ausrollen, beliebige Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Nun die Plätzchen im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen. Danach das Backpapier vom Backblech ziehen und die Plätzchen auf dem Küchenrost abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen