Zutaten
350 g Mehl
200 g Butter
1 Pk Backpulver
2 TL Vanilleextrakt
700 g Blaubeeren
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Für den Blaubeerkuchen zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
Die Butter, Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder mit der Küchenmaschine für einige Minuten gut schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit dem Salz und dem Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Kochlöffel kurz unter die Eimasse heben.
Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und glatt streichen.
Die Blaubeeren verlesen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Danach vorsichtig auf den Teig geben und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Vorsichtshalber nach Beendigung der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen