Zutaten
100 g Stevia-Schokolade Zartbitter
6 Stk Eier, Größe M, zimmertemperatur
4 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenabrieb, unbehandelt
1 Prise Salz
25 g Steviapulver
150 g Joghurtbutter, weich
1 TL Joghurtbutter, weich, für die Form
1 EL Rum
150 g Mehl, glatt
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform mit der Joghurtbutter fetten.
Dann die Joghurtbutter mit dem Steviapulver in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
Die Eier einzeln aufschlagen und nach und nach unter die Joghurtbutter rühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Danach den Rum, das Salz sowie den Zitronenabrieb und den -saft hinzufügen.
Zuletzt die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln, die Schokolade mit dem Mehl vermischen und unter den Teig ziehen.
Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten goldbraun backen - Stäbchenprobe machen.
Den fertigen Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen, etwa 1 Stunde auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.
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