Zutaten
Für den Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
½ Tüte/n Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlene
Für den Belag:
2 Gläser Kirsche(n)
Für die Streusel:
250 g Mehl
200 g Zucker
150 g Butter
1 Tüte/n Vanillezucker
n. B. Zimt
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Mandeln unterrühren.
Die Zutaten für die Streusel rasch miteinander verkneten und zu Streuseln verreiben. Nach Geschmack kann auch ein bisschen Zimt mit hinein.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen