Zutaten
Für den Teig:
150 g Margarine
100 g Zucker
150 g Mehl
3 Ei(er)
1 TL Speisestärke (Kartoffel- oder Maisstärke)
1 TL Backpulver
Für die Streusel:
75 g Margarine
75 g Zucker
2 EL Kakao
125 g Mehl
Zubereitung
Zuerst die Zutaten für den hellen Teig zubereiten, dann die Streusel. Beim Streuselteig ist es wichtig, stetig mit den Händen zu kneten, auch wenn die Konsistenz als trocken erscheint.
Den hellen Teig in eine runde Springform (28 cm, gefettet und/oder mit Backpapier ausgelegt) füllen und glatt streichen. Abschließend die dunklen Streusel grob mit den Fingern darüber verteilen.
Backen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) 10 - 15 min (je nach Backofen).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen