Erdbeer-Kasten-Kuchen




Zutaten


4 Ei(er)
50 g Zucker
30 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 Pck.Sofortgelatine
200 g Joghurt
100 g Magerquark
1 Msp. Zitronenabrieb
30 g Zucker
100 ml Sahne
500 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft

Zubereitung



Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Pürierstab kurz aufschlagen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver verrühren und über das Eigelb sieben. Die Hälfte des Eischnees darauf geben und mit dem Schneebesen verrühren. Den restlichen Eischnee danach unterheben.

Die Masse in eine Kastenform geben und 8 - 10 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen schieben. Den Biskuit etwas abkühlen lassen und dann teilen. Die untere Hälfte wieder in die Kastenform geben. Etwa die Hälfte der Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, teilen und auf den Boden legen. 



Für die Mousse den Joghurt mit Quark, Zitronenabrieb und Zucker glatt rühren. 1 Pck. Gelatine unter die Joghurtcreme rühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf die Erdbeeren streichen.

Die restlichen Erdbeeren fein pürieren und die 2. Pck. Sofortgelatine darunter rühren. Das Erdbeermousse auf die Joghurtcreme streichen. Die obere Hälfte des Biskuits darauf legen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Quelle:



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