Mandelkuchen mit Beeren


Zutaten


6 Ei(er), getrennt
175 g Puderzucker
2 Vanilleschote(n)
1 Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb davon
200 g Mandel(n), gehäutet, gemahlen
250 g Mascarpone
125 g Joghurt, griechischer
50 g Zucker
500 g Beeren, frische, nach Saison
1 Pck. Tortenguss, rot
n. B. Wasser, nach Packungsanweisung
n. B. Zucker, nach Packungsanweisung
Fett für die Form





Zubereitung


Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eigelbe mit dem Puderzucker zu einer Creme schlagen. Das Mark einer Vanilleschote und etwas Zitronenabrieb unterrühren. Die gemahlenen Mandeln unter die Masse rühren. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben.



Eine 26er Backform am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Die Masse einfüllen und bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 50 min. backen. Nach 30 min. vorsichtig mit einem Messer am Kuchenrand entlangfahren und den Boden von der Form lösen. Er fällt dann später nicht zusammen. Den fertigen Boden auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lassen.

Den Mascarpone mit Joghurt, Zucker und dem Mark der übrigen Vanilleschote verrühren und auf den Boden streichen. Die Beeren auf der Creme verteilen.

Zum Schluss ein Päckchen roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Beeren geben. Den Kuchen für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.


Quelle: (http://www.chefkoch.de/rezepte/3324841493661112/Mandelkuchen-mit-Beeren.html)



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