Erdbeer-Creme-Kuchen




Zutaten


Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):
etwas Fett

All-in-Teig:
250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch

Belag:
1 kg Erdbeeren
8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
4 EL Zitronensaft
100 g Zucker
600 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:
Dr. Oetker Feine Dekorblüten



Zubereitung



Vorbereiten:

Rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C


All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Belag:

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 400 g Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der pürierten Erdbeeren mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Püree verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen und Erdbeerstückchen darauf verteilen. Übrige Creme darübergeben und glatt streichen. Den Kuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Verzieren:

Übrige Erdbeeren und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben längs halbieren und auf dem Kuchen zu Schmetterlingsflügeln aneinanderlegen. Aus den Erdbeerresten kleine Körper schneiden und mittig auf die Schmetterlinge legen. Kuchen mit den Dekorblüten verzieren.

Quelle:
www.oetker.de/rezepte/r/erdbeer-creme-kuchen.html

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