Zutaten
500 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
80 g Margarine oder Butter
250 ml Milch
160 g Zucker
1 Pk Trockenhefe
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermengen.
Danach die Milch mit dem Zucker und der Margarine in einem Topf leicht erwärmen und die Margarine darin schmelzen.
Anschließend die lauwarme Milch und das Salz zum Mehl geben und die Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine verkneten, so dass ein glatter Teig entsteht.
Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas lauwarme Milch hinzufügen.
Dann den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz mit den Händen durchkneten und mit Mehl bestäube.
Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45-50 Minuten).
Den Teig danach nochmals mit den Händen gut durchkneten und - je nach Rezept - weiterverarbeiten.
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