Zutaten
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
2 EL Curry
3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
75 g geriebener mittelalter Goudakäse
Thymian
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel
schälen und hacken. Hackfleisch und Zwiebel in heißem Öl grob stückig
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.2. Fett schmelzen. Mehl
darin anschwitzen. Curry darüberstäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren
ablöschen. Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und eventuell halbieren.3.
Kartoffeln, Hackfleisch und Soße in eine Auflaufform geben. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) goldbraun
überbacken. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und über den Auflauf
streuen und servieren.
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