Zutaten
1 TL Pflanzenöl für die Form
3 EL Parmesan, gerieben
½TL Salz
½TL Knoblauchpulver
½TL Paprikapulver
¼TL Pfeffer, schwarzer
950g Kartoffel(n), vorwiegend fest
kochende, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 EL Pflanzenöl
60ml Sour Cream, natur oder evtl.
Schmand
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C (wenn möglich Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Eine Backform (24 x 30 cm) mit dem TL Öl gleichmäßig
einstreichen.
In einer Schüssel Parmesan, Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver und
Pfeffer vermischen. Die geschnittenen Kartoffeln mit Küchenpapier gut
abtrocknen, danach in eine Schüssel geben und mit 1 EL Öl gut vermengen.
Die Parmesanmischung auf die Kartoffeln geben und sorgfältig untermischen.
Die Kartoffelscheiben in die Backform geben. Die Backform in den Ofen
stellen und die Kartoffeln für 15 – 20 Minuten backen. Danach die
Kartoffeln einmal umdrehen und weitere 15 – 20 Minuten backen, sie sollten
goldbraun und knusprig sein.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln evtl. mit Sour Cream
servieren.
Die Parmesankartoffeln sind auch bestens als Beilage geeignet.
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