Zutaten
150 g Mehl
100 g Butter, weich
60 g Zucker
2 Stk Eigelb
1 Stk Zitrone, unbehandelt
Zutaten für die Zitronenglasur
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser, heiß
Zubereitung
Für den Teig zuerst die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier trocknen,
die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Das Mehl in einer Schüssel mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb und der
Zitronenschale vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1
Stunde in den Kühlschrank geben.
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein
Backblech mit Backpapier belegen.
Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nicht zu dünn zu
einem Rechteck ausrollen und daraus ca. 1 cm breite und ca. 3 cm lange
Streifen schneiden.
Die Zitronenstangen auf das vorbereitete Backblech legen, im vorgeheizten
Backofen etwa 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Zitronenglasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem
Zitronensaft und dem heißen Wasser verrühren, so dass eine dickflüssige
Masse entsteht.
Dann die ausgekühlten Stangen zur Hälfte in Zitronenglasur tunken und
trocknen lassen.

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