Zitronenstangen

 




Zutaten

150 g Mehl
100 g Butter, weich
60 Zucker
2 Stk Eigelb
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten für die Zitronenglasur
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser, heiß



Zubereitung

Für den Teig zuerst die Zitrone gut waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Das Mehl in einer Schüssel mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb und der Zitronenschale vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nicht zu dünn zu einem Rechteck ausrollen und daraus ca. 1 cm breite und ca. 3 cm lange Streifen schneiden.
Die Zitronenstangen auf das vorbereitete Backblech legen, im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Zitronenglasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft und dem heißen Wasser verrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Dann die ausgekühlten Stangen zur Hälfte in Zitronenglasur tunken und trocknen lassen.


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