Marmeladentaschen




Zutaten

250 g Butter
250 g Mehl, glatt
250 g Quark
1 Prise Salz
100 g Konfitüre, nach Wahl



Zubereitung

Quark, Salz, Butter und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen (2-4 mm) und Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis einen Klecks Konfitüre nach Wahl geben, dann jeden Kreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
Die Teiglinge auf die vorbereiteten Backbleche legen und die Marmeladentaschen im vorgeheizten Backofen nacheinander auf der mittleren Schiene jeweils ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Anschließend herausnehmen, auf den Blechen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen