Nusscreme-Schnitten




Zutaten

300 g Blätterteig
120 ml Milch
200 ml Schlagsahne
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Speisestärke
3 EL Butter
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker



Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
Danach die Milch in einen Topf geben und mit der Stärke glattrühren.
Anschließend die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit der Butter als auch dem Vanillezucker mit in den Topf zur Milch geben, alles gut vermengen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Nun den Topf von der Kochplatte nehmen und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
Als Nächstes die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Im Anschluss den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und 15 Zentimeter breite Streifen schneiden und auf das Backblech setzen.
Daraufhin die Teigstücke 15 Minuten im Backofen backen.
Im nächsten Schritt die Teigstreifen aus dem Backofen nehmen und die Hälfte davon mit der Nusscreme bestreichen.
Zuletzt die übrigen Teigstreifen auf die Teigstücke mit der Creme setzen, diese in kleinere Stücke schneiden und die Nusscreme-Schnitten servieren.

 

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