Meerrettich-Pastinaken-Suppe




Zutaten 

2 TL Sonnenblumenöl, für den Topf
2 Stk Zwiebeln
400 g Pastinaken
200 g Kartoffeln
3 Stg Thymian, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
0.5 cm Meerrettich
1 Schuss Weißwein, trocken



Rezept Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pastinaken putzen, schälen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den Pastinaken in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend den Thymian waschen und trocken schütteln.
Danach das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
Anschließend die Pastinaken- und Kartoffelstücke hinzugeben, kurz mitbraten und mit etwas Salz, Pfeffer und den Thymianstängel würzen.
Nun die Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.
Dann die Thymianstängel aus der Suppe entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Anschließend die Sahne hinzugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Meerrettich schälen, grob raspeln und die Suppe damit garniert servieren.


 

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