Holländischer Apfelkuchen




Zutaten 

1 kg Äpfel
1 TL Butter, für die Form
Zutaten für den Teig
0.25 l Apfelsaft
4 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
200 g Mehl, glatt
100 g Puderzucker
100 g Kekskrümel
150 g Butter, flüssig



Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Butter befetten.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine gut verschließbare Schüssel sieben.
Nun die Kekskrümel sowie den Puderzucker hinzufügen und alles vermischen.
Die Eier, die Butter und den Apfelsaft hinzufügen, die Schüssel mit dem Deckel dicht verschließen und mehrmals kräftig schütteln (ca. 30 Sekunden), sodass sich alle Zutaten gut vermischen.
Danach mit einem Schneebesen die am Rand hängengebliebenen Zutaten abstreifen und alles nochmal sorgfältig durchrühren.
Dann den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
Für den Belag die Äpfel halbieren, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Zum Schluss den Holländischen Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker übersieben.


 

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