Zutaten
60 g Butter
60 g Zucker
6 Stk Äpfel
400 g Blätterteig, tiefgefroren
Zubereitung
Zunächst die Pfanne mit der Butter einreiben und den Zucker darüber streuen.
Nun die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Die Apfelstücke eng aneinander in der Pfanne anrichten, sodass am Rand noch Platz für den Teig ist.
Jetzt den Teig auf die Größe der Pfanne ausrollen und über die Äpfel legen, sodass der Teig am Rand der Pfanne auf dem Boden aufliegt.
Die Pfanne für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dabei den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Dann die Pfanne auf mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Wenn der Rand anfängt Blasen zu bilden, die Tarte Tatin für weitere 45 Minuten im Backofen backen.
Nach kurzem Auskühlen die Tarte auf die Servierform stürzen.
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