Zutaten
2 Stk Eier
20 g Butter
75 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Zimt, gemahlen
0.5 Stg Vanilleschote
720 g Kirschen, eingelegt
1 EL Mandelblättchen
1 TL Butter, für die Form
Zutaten für den Reis
375 ml Milch
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
100 g Milchreis
Zubereitung
Für Omas Reisauflauf zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Das Mark der Vanilleschote mit dem Messerrücken herauskratzen.
Für den Reis die Milch in einen Topf geben und Zitronenabrieb, Salz sowie Reis zufügen.
Nun das Ganze unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 30 Minuten köcheln bis der Reis gar ist - dabei immer wieder umrühren.
Danach den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter befetten.
Nun die Eier trennen und die Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Vanillemark sowie dem Eigelb gut verrühren.
Anschließend die Eigelb-Butter-Mischung in Portionen unter den fertigen Reis heben und dabei nach jeder Portion immer wieder umrühren.
Eiweiß mit dem Handmixer zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Reis heben.
Nun die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Danach 1/3 Reis in die vorbereitete Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit dem restlichen Reis bedecken.
Zum Schluss Omas Reisauflauf mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
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