Zutaten
6 Stk Eier
1 l Frittieröl
2 EL Zimtzucker
Zutaten für die Schokosoße
250 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
Zutaten für den Vorteig
250 ml Milch
100 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
Zubereitung
Für die Churros mit Schokosoße die Milch mit Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
Währenddessen das Mehl in eine Schüssel sieben und sobald die Milch kocht das Mehl zugeben.
Sogleich mit dem Rührbesen kräftig schlagen, bis die Masse andickt. Unter rühren für 5 Minuten weiter kochen bis sich ein Kloß bildet. Löst sich dieser vom Topfboden und wirkt glänzend, den Kloß in eine Schüssel geben.
Anschließen den Teig für 5 Minuten abkühlen lassen
Danach die Eier einzeln unter den Teig rühren, bis dieser glatt ist.
Nun das Öl in einem großen Topf auf 160 Grad erhitzen.
Währenddessen den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Sobald das Öl Temperatur hat, etwa 10 cm lange Streifen des Teiges in das Öl spritzen. Nicht zu viele, damit sie noch frei schwimmen können - diese dann für 3 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Teigstreifen mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und in einer Schüssel mit Zimtzucker wälzen.
Am Schluss die Zartbitterschokolade grob hacken.
Danach die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen - dabei gut umrühren.
Jetzt die Churros auf einem Teller anrichten, die Schokosoße in eine Schale füllen und servieren.
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