Zutaten
1 l Milch
500 g Grieß
100 g Butter
60 g Rosinen
50 g Zucker
1 Stk Zitrone, Bio
1 Prise Salz
1 EL Öl, für die Pfanne
Zutaten Sonstiges
1 EL Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Die Milch salzen und mit der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Dann den Grieß langsam einlaufen lassen und dünsten.
Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und die Schale abreiben.
Anschließend Zucker, Rosinen sowie die abgeriebene Zitronenschale unter die Grießmasse rühren.
Nun etwas Fett in eine Pfanne geben, die Grießmasse ca. 2 cm hoch einfüllen und den Grießschmarren im Backofen bei 200 Grad für ca. 10 Minuten anbacken. Dann den Schmarren mithilfe von zwei Gabeln zerreißen und für weitere 20 Minuten knusprig braun braten.
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