Flammkuchen mit Rote Bete und Pflaumen





Zutaten

410 g Dinkelmehl Type 1050
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
50 g Margarine
1 TL Honig
2 Zweige Thymian
200 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
2 Rote Bete
2 Frühlingszwiebeln
4 rote Pflaumen
100 g Halloumi
50 g Walnusskerne
4 EL Rapskernöl



Zubereitung

1.
400 g Mehl, Hefe, 1 TL Salz , Margarine, Honig und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen.

2.
Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben, darauf den Teig zu 4 Fladen ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte vom Thymian mit dem Ziegenfrischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Käse klein schneiden oder zerbröckeln. Walnusskerne grob hacken.

4.
Ziegenfrischkäse auf die Teigfladen streichen. Rote-Bete-Scheiben, Pflaumenspalten und Zwiebeln darauf legen, Käse darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Jeweils herausnehmen, mit dem Rapskernöl beträufeln und mit restlichem Thymian, Walnüssen und Pfeffer bestreut servieren.


 

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