Süße Ricotta-Pfannkuchen





Zutaten   
  
500 g Ricotta (oder Topfen)
4 Stk. Eier
200 g Mehl
4 EL Kristallzucker
0.5 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Zimt
0.5 TL Salz
Nach Belieben Pflanzenöl (oder Butter zum Braten)



Zubereitung

Für süße Ricotta-Pfannkuchen den Ricotta gründlich mit Eiern, Mehl, Zucker, Salz und Vanille-Extrakt oder Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Öl (oder Butter) in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken.
Dazu den Teig von der ersten Seite ca. 2 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten backen lassen. Aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren warm stellen.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen