Kaffee - Topfenkuchen ohne backen






Zutaten


SPRINGFORM 26 CM


100 g Butter, zerlassen

200- 300 g Kekse, zerbrösell

250 g Topfen

400 g Naturjoghurt

250 g Schlagobers, steif geschlagen

3 Blatt Gelatine

2 EL Kaffeelikör

1/2 -1 TL Espressopulver

50 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz




Zubereitung

Die Kekse in einem Sackerl mit dem Nudelholz oder im Mixer grob zerbröseln und mit der flüssigen Butter verrühren 

Den Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse gleichmäßig darauf verteilen - mit Hilfe eines Glases festdrücken - kurz kühlen 


Für die Fülle die Gelatine kalt einweichen - gut audrücken und im erwärmten Kaffeelikör auflösen 

Topfen mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Salz und Espressopulver cremig rühren, Gelatine einmischen und den steif geschlagenen Obers unterheben

Die Masse auf den Keksboden füllen und mindestens 4 h durchkühlen lassen 


Vor dem Servieren etwas Raumtemperatur annehmen lassen und mit Früchten der Saison servieren 


 

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