Zutaten
1 AUFLAUFFORM
300 ml Wasser, lauwarm
20 g Germ, frisch
10 g Salz
500 g Bio Dinkel- oder Weizenmehl, glatt
Tomatenpesto
130 g Tomaten, getrocknet
60 g Tomatenmark
2 EL Olivenöl
Pizzagewürz
Zubereitung
Das lauwarme Wasser in die Rührschüssel geben
Germ hineinbröseln
Mehl und Salz dazugeben und mit dem Knethaken alles verrühren
Den Teig mit Dinkel 7 min bei mittlerer Stufe kneten, den Weizenteig 10 min - zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat
Für das Pesto alle Zutaten miteinander pürieren
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte recheckig ausrollen, mit Pesto bestreichen, Pizzagewürz darüber streuen, in Stücke schneiden und diese von der Mitte aus, überlappend aneineinder stellen - nochmals 10 min gehen lassen
Backrohr auf 180° vorheizen
Circa 30- 35 min backen, wenn das Pesto zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken
Kurz überkühlen lassen und am besten lauwarm genießen
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