Zutaten
4 Ei(er)
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
2 EL Quark
etwas Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Schokoflocken
1 EL, gehäuft Backkakao
Zubereitung
Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Butter zu einer glatten Maße mixen. Mehl, Speisequark, Backpulver und Milch dazugeben und 3 Minuten mixen.
In einem anderen Gefäß das Eiweiß mit einer Prise Salz etwa 5 Minuten steif schlagen. Die Eiweißmasse unter den Rest des Teiges heben. Den Teig halbieren und die Hälfte des Teiges mit Backkakao mixen.
Den dunklen Teig als erstes in die Backform geben. Den hellen Teig darüber geben. Über den hellen Teig die Schokostückchen verteilen und bei ca. 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen