Zutaten
Für den Teig:
120 g Butter
120 g Zucker
5 Dotter
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2-3 EL Milch
Für die Schneehaube:
5 Eiklar
250 g Zucker
100 g Mandeln (gehobelt)
Für die Creme:
250 ml Schlagobers
500 ml Joghurt (Kaffeejoghurt)
1 TL Zucker
1 Pkg. Sahnesteif
Zubereitung
Für die himmlische Überdrübertorte Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Milch langsam einrinnen lassen.
Den Teig in 2 Hälfte teilen und jeweils in eine Tortenform füllen.
Für die Schneehaube Eischnee schlagen, Zucker untermengen und auf den zwei Teigböden verteilen und darauf die Mandelblättchen streuen.
Die beiden Torten bei 180 °C etwa 23 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für die Creme Schlagobers steifschlagen, Kaffeejoghurt, Zucker und Sahnesteif dazumischen.
Den ersten Tortenboden mit Creme bestreichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
Die himmlische Überdrübertorte kühl stellen und dann genießen.
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