Karamell-Schokino-Kuchen




Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

Rührteig:
1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
60 ml Milch

Karamell:
150 g Cashewkerne
125 g Zucker
200 g Schlagsahne



Zubereitung


Vorbereiten:

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Rührteig:

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladenflocken (liegen der Backm. bei) gleichmäßig unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Karamell:

Cashewkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Dann auf einem Teller erkalten lassen. Mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in den Boden drücken. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, dann mit der Sahne ablöschen. Unter Rühren etwas einkochen lassen, dann abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Mit den Cashewkernen bestreuen.

Glasur:

Glasur (liegt der Backm. bei) nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.

Quelle:
www.oetker.de/rezepte/r/karamell-schokino-kuchen.html

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