Pfannkuchen mit Quarkfüllung

 




Zutaten

150 g Dinkelmehl Type 1050
525 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eier
4 EL Vollrohrzucker
1 Prise
Salz
2 EL Butterschmalz
50 g Rosinen
1 EL weiche Butter
½ TL Vanillepulver
250 g Magerquark
½ Zitrone
3 EL Crème fraîche
2 Eigelbe
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker

Zubereitung

Küchengeräte
2 Rührschüsseln, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Handmixer, 1 Auflaufform


Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 275 ml Milch, 2 Eiern, 1 EL Vollrohrzucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In eine beschichtete Pfanne jeweils etwas Butterschmalz geben und portionsweise 6–8 dünne Pfannkuchen ausbacken.

2.
Für die Füllung die Rosinen in etwas Wasser einweichen. Die restlichen Eier trennen. Die Butter mit 2 EL Vollrohrzucker und Vanillepulver cremig rühren und die Eigelbe mit dem Magerquark untermischen. Die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides zusammen mit den Rosinen zu der Creme geben. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben.

3.
Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen und aufrollen.

4.
Eine Auflaufform bei Bedarf einfetten und die Pfannkuchen nebeneinander hineinlegen.

5.
Für den Guss 250 ml Milch mit der Crème fraîche, den Eigelben und 1 EL Vollrohrzucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

6.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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