Pfannkuchentorte





Zutaten

200 g Dinkelmehl Type 1050
825 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Eier
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 EL Vollrohrzucker
1 Bio-Orange
1 EL Honig
250 g Magerquark
75 g gehobelte Haselnüsse



Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit 375 ml Milch, 2 Eiern und etwas Salz glattrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn (ca. 20 cm Durchmesser der Pfannkuchen) verteilen. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten goldbraun anbacken lassen, den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite goldbraun fertig backen. Nacheinander weitere 4–5 Pfannkuchen ausbacken.

2.
Aus dem Puddingpulver mit der restlichen Milch und dem Vollrohrzucker nach Packungsangabe einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

3.
Für den Quark 2 Eier trennen. Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Den Orangensaft mit dem Abrieb, dem Honig und den Eigelben unter den Quark rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Creme ziehen.

4.
Eine Auflaufform (oder Springform) ca. 20 cm Durchmesser bei Bedarf einfetten und einen Pfannkuchen auf den Boden legen. Mit Orangenquark bestreichen und mit einem Pfannkuchen belegen. Mit Vanillepudding bestreichen, mit Pfannkuchen und Quark fortfahren und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Die letzte Schicht mit Vanillepudding bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann in Stücke geschnitten noch warm servieren.


 

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