Schoko-Himbeerschnitten

 





Zutaten

4 Eier
Salz
100 g Rohrzucker plus 2 EL Zucker für den Guss
75 g Mehl
25 g Kakaopulver
75 ml Orangensaft (nach Belieben frisch gepresst)
2 EL Orangenlikör (oder 2 EL Orangensaft)
400 g Himbeeren
5 EL Himbeergelee
250 ml roter Traubensaft
1 Päckchen roter Tortenguss




Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Backofenrost, 1 Sieb
Zubereitungsschritte

Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen.

Eigelbe mit 100 g Zucker und 2 EL heißem Wasser sehr cremig schlagen.

Mehl und Kakao mischen und sieben. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben.

Ein Backblech (30 x 40 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig auf das Papier streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Teig gestürzt auf einem Backofenrost auskühlen lassen.

Backpapier abziehen. Orangensaft mit Likör verrühren und über den Kuchen träufeln. Kuchen längs in 3 Streifen schneiden. Himbeeren abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und verlesen.

Das Gelee erhitzen und die Oberfläche der Kuchenstreifen damit bestreichen.

Streifen aufeinanderlegen. Die Himbeeren darauf setzen.

Traubensaft, restlichen Zucker und Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren träufeln. 2 Stunden kaltstellen. Dann Kuchen in Stücke schneiden.

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