Birnen-Schichtdessert für Kinder





Zutaten


600 g Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
4 EL Wasser
50 g Löffelbiskuits

Quarkmasse:
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
100 ml Milch
250 g Speisequark (Magerstufe)

Zum Bestreuen:
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko

Zubereitung

Und so wird es gemacht:
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.



Zubereiten:

Schäle und halbiere die Birnen. Schneide sie in 1 cm große Würfel. Gib die Birnen zusammen mit dem Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Wasser in einen Topf und lass die Birnen bei schwacher Hitze etwa 5 Min. mit Deckel dünsten.

Lege die Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform (25 x 11 cm). Verteile die Birnen darauf und lass alles etwa 30 Min. abkühlen.
Quarkmasse:

Bereite Quarkfein nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch und 250 g Quark, zu. Verteile die Quarkmasse gleichmäßig auf den Birnen und streiche sie glatt.

Bestreuen:

Stelle die Form mind. 2 Std. in den Kühlschrank. Bestreue das Dessert erst kurz vor dem Servieren mit dem Knuspermüsli.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen