APFELMUS QUARK KUCHEN, RICHTIG TOLL SAFTIG UND LECKER !





Zutaten

1 Glas Apfelmus
100 g Butter, weich
200 g Zucker
4 Ei(er), Größe M
1 kg Quark, Magerstufe
1 ½ Pck. Puddingpulver, Vanille
Fett und Grieß für die Form oder Backpapier
50 g Mandel(n), gestiftelt



Zubereitung

Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen. Quark, Puddingpulver und das Apfelmus unterheben.

Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen oder mit Backpapier auskleiden.

Die Mandelstifte auf den Boden streuen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 50 Minuten backen.

Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Der Kuchen schmeckt erst am nächsten Tag, nachdem er richtig durchgezogen ist, so richtig gut!


 

3 Kommentare:

  1. Was bedeutet für dich 1 Glas Apfelmus???Ein Trinkglas(200ml) oder ein gekauftes Glas(500-750ml)
    Liebe Grüße
    Ute

    AntwortenLöschen
  2. Ich habe ihn gestern gebacken und ein kleines Glas Apfelmus 360g genommen. Mit dem großen wäre er zu flüssig geworden. Hatte beides da. Aber er schmeckt mega lecker ��
    Lg Nati

    AntwortenLöschen
  3. Hab ihn gerade gebacken mit 700gr Apfelmus, mega lecker

    AntwortenLöschen