Zutaten
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker5 Ei(er)
125 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
800 g Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
1/2 Tasse Zucker
1 Zitrone(n)
2 EL Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Becher süße Sahne
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Die geriebenen Äpfel mit dem Zucker, den Eiern, der Zitrone und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal richtig aufkochen. Etwas auskühlen lassen, dann auf dem in einer Springform liegenden Boden verteilen. Kühl stellen.
Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Etwas Kakaopulver drüber sieben.
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/1336701238522125/Apfelkuchen-supersaftig.html
Hallo, gerinnen die Eier nicht beim Kochen??
AntwortenLöschen