Zutaten
6 Stk Dotter
25 dag Kristallzucker
1/8 l Speiseöl (neutral)
1/8 l Wasser (lauwarm)
2 EL Kakao
20 dag Mehl (glatt)
1 Pkg Backpulver
6 Stk Eiklar (Schnee)
500 g Mascarpone
2 Becher Schlagobers
12 dag Staubzucker
1 Becher Schlaobers
400 g Schokolade
50 g Kokosfett
4 EL Marmelade
Zubereitung
Für die Ribisel-Schokoschnitte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren (rund 5 Min.). Wasser und Öl einlaufen lassen und weitere 5 Minuten rühren.
Kakao mit Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Bei ca. 170 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Die Ribisel darauf verteilen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Zucker glattrühren und unter das Schlagobers heben.
Für die Glasur Schokolade, Kokosfett in Schlagobers schmelzen - geringe Temperatur - und die Schnitten damit überziehen.
Tipp
Schmeckt auch mit anderen Früchten. Wer möchte kann noch Krokant über die Ribisel-Schokoschnitte streuen.
ichkoche.at
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