Zutaten
2 Stk Bananen
100 g Kochschokolade
300 g Mürbteig
100 g Qimiq Vanille
250 g Qimiq Vanille
0.125 l Schlagobers
0.5 Stk Zirone (Saft)
50 g Zucker
Zubereitung
Backrohr auf 190°C vorheizen, Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen. Mürbteig auf dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen oder mit einem Stupfrad (Stipprolle) über den Teig rollen. Ca. 10–15 Min. backen, auskühlen lassen.
QimiQ Vanille glatt rühren, die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zucker und Zitronensaft mit QimiQ Vanille verrühren. Geschlagenes Obers unterheben. Die Creme auf den Mürbteigboden streichen.
Schokoladeglasur: Schokolade im Wasserbad oder im Mikrowellenherd bei niederer Stufe schmelzen, QimiQ Vanille unterrühren und damit die Bananenschnitten bestreichen, kühlen und vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
(gutekueche.at)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen