Zutaten für 4 Portionen
0.5 Pk Backpulver
2 Stk Eier
1 Tasse Mehl
2 EL Milch
6 EL Öl
4 EL Zucker
Zutaten für die Masse
3 Stk Eigelb
7 Bl Gelatine
0.125 l Milch
1 Becher Schlagobers
60 g Topfen
2 Pk Vanillinzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft
150 g Zucker
Zubereitung
Gelatine einweichen, ausdrücken, in einen Topf geben und auf kleiner Stufe auseinanderrühren.
Einen Teil der Topfenmasse zugeben, sehr gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt den Rest der Topfenmasse hinzugeben und nocheinmal verrühren.
Wenn die Masse beginnt, steif zu werden (Schneebesen hinterlässt Spuren), vorsichtig Schlagobers unterziehen.
Boden in die Springform geben, Topfenmasse daraufgeben, in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.
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