Himbeertarte






Zutaten


200 g Mehl und etwas Mehl zum Ausrollen
100 g Butter
70 g Zucker
5 Ei(er)
400 g Quark
200 g Schlagsahne
80 g Zucker
200 g Himbeeren, frisch oder TK (aufgetaut)
1 Prise(n) Salz



Zubereitung


Mehl mit Butter, Zucker und einem Ei zu einem Mürbeteig kneten (für alle Backanfänger: nicht verzweifeln, es wird ein schöner Teig). Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und den Teig mit dem Nudelholz ausrollen. Eine 26 cm Tarteform einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrere Male in den Teig stechen und die Form für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.



Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Teig 10 min vorbacken. 

In dieser Zeit den Quark mit Zucker, Salz, Sahne und 4 Eiern verrühren und zum Schluss die Beeren unterheben.

Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und die Tarte in 30 - 40 min fertig backen.

(chefkoch.de)

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