Zutaten
200 g Mehl
150 g Zucker
150 ml Öl
3 Ei(er)
5 EL Milch
12 g Tee, grüner, (Matcha)
1 TL, gestr. Backpulver
Fett, für die Form
Zubereitung
Mehl, Backpulver, grünen Tee und 100 g Zucker in einer Schüssel mischen.
Eiweiß und Dotter von zwei Eiern trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
Speiseöl, Dotter der zwei Eier sowie das dritte Ei schaumig schlagen, dabei die Milch hinzugeben. Mehl, Backpulver, grünen Tee und 100 g Zucker dazugeben. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
In eine eingefettete Backform geben und 30 Minuten bei 160°C backen. Ich verwende eine viereckige (20 x 20 cm) Form.
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/1820861295464931/Gruener-Tee-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen