Italienisches Ofengemüse mit Feta




Zutaten

2 Knoblauchzehen 
1 kg  Paprikaschote (z.B. grün, rot und gelb) 
3 Zwiebeln 
1,2 kg Kartoffeln 
1 Zweig/e Rosmarin 
1 TL getrocknete italienische Kräuter 
Salz 
Pfeffer 
1 TL Gemüsebrühe (instant) 
4 EL Olivenöl 
125 g Feta 
2-3 EL Oliven 

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika putzen, waschen und in große längliche Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen.

Vorbereitete Zutaten und alle Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform füllen.

Brühe in 3⁄8 l heißem Wasser auflösen und angießen. Alles mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

Käse fein zerbröckeln oder grob raspeln. Mit Oliven über das Gemüse streuen und ca. 10 Minuten weiterbacken.

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