Zutaten
750 g Erdbeeren
etwas + 150 g weiche Butter
4 Eier (Gr. M)
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 gestrichene EL Speisestärke
1 TL Backpulver
750 g Magerquark
1 TL Zitronensaft
150 g Erdbeerkonfitüre
Puderzucker
Alufolie
Zubereitung
250 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Boden einer Springform (26 cm Ø) sehr gut fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 150 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten hellcremig rühren. Puddingpulver, Stärke und Backpulver mischen und mit Quark und Zitronensaft gut unter die Eigelbmasse rühren.
Den Eischnee portionsweise unterheben.
Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen, glatt streichen und im heißen Ofen 60–70 Minuten backen.
Konfitüre glatt rühren. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit gleichmäßig damit bestreichen, mit Folie abdecken und zu Ende backen. Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 30 Minuten im Ofen ruhen lassen.
Herausnehmen, Folie entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rest Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Quelle:
www.lecker.de/saftiger-erdbeer-kaesekuchen-63873.html?utm_campaign=socialflow-lecker&utm_source=facebook&utm_medium=socialflow
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