KARTOFFELKUCHEN MIT ÄPFELN




ZUTATEN

500 g Kartoffeln, in Stücken
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Butter, weich, in Stücken
3 Eier
160 g Zucker
1 Prise Muskat
¼ TL Zimt
3 Äpfel, geschält, geachtelt
2 EL Zimt-Zucker-Mischung, zum Bestreuen




ZUBEREITUNG


Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mehl, Backpulver, Butter, Eier, Zucker, Muskat und Zimt zugeben und 1 Min./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einen Teig verarbeiten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit den Äpfeln belegen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Zimtzucker bestreuen und nach Geschmack mit Zimtsahne servieren.
Bemerkung:
Den Zimtzucker können Sie ganz leicht selbst im Thermomix herstellen:
1 Zimtstange und 200 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

Quelle: www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/kartoffelkuchen-mit-aepfeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen