Zutaten
1 Teig, (Mürbeteig aus dem Vorrat)
6 Äpfel
500 g Quark (Magerquark), etwas abgetropft
2 m.-große Ei(er)
2 Pck. Puddingpulver, (Bourbon-Vanille zum Kochen)
120 g Honig, (nach Gusto auch mehr)
200 g Marzipan -Rohmasse
1 EL Mehl
100 g Kokosraspel
Zubereitung
Mürbteig auf Backpapier (40x40 cm; Rollenbreite im Quadrat) ausrollen, Wellholz dazu leicht bemehlen. Mit dem Backpapier in die Springform geben, 5 cm hohe Ränder leicht andrücken. Papier, das über den Springformrand ragt, abschneiden.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Viertel in 2-3 Spalten - je nach Größe der Äpfel - schneiden. Auf dem Mürbteig verteilen.
Leicht abgetropften Magerquark mit Eiern, Bourbon-Vanillepuddingpulver, Honig nach Gusto gründlich mit dem Rührgerät verrühren; über Äpfeln verteilen.
Marzipanrohmasse 10 Sekunden (nicht länger!) in einer Schüssel in der MW bei ca. 600W lauwarm erwärmen, mit Mehl & Kokosraspel rasch, aber gleichmäßig von Hand verkrümeln; über die Quarkmasse streuen.
Auf der untersten Schiene bei 160° Umluft ca. 40 min. backen, nach 25 min. evtl. abdecken, denn Kokosraspel bräunen sehr schnell. In der Springform etwas abkühlen lassen.
Tipp: Wer kein Kokos mag, verkrümelt die Marzipanrohmasse mit mehr Mehl (3-4 EL) oder einer Kakao-Mehl-Mischung.
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