Zutaten
Saft von 1 Zitrone
500 ml Apfelsaft
375 g + 2 TL Zucker
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
200 g Mehl
175 g Butter
1 TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
250 g Schmand
500 g Schlagsahne
Zimt
Fett und Mehl
Zubereitung
In den kochenden Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Äpfel unterrühren und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Mehl, Butter in Flöckchen, 175 g Zucker, Backpulver und Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) als Boden und Rand drücken.
Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Quelle:
www.lecker.de/apfel-schmand-torte-64981.html?utm_campaign=socialflow-lecker&utm_source=facebook&utm_medium=socialflow
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