Limoncello - Tiramisu




Zutaten

1500 g     Naturjoghurt (Magermilchjoghurt)
2 Zitrone(n) (Bio), den Abrieb davon
100 g Zucker, braun
300 g Löffelbiskuits
50 ml Likör (Limoncello)

Zubereitung


Den Joghurt in einer Schüssel mit der abgeriebenen Schale von 2 Biozitronen vermengen. Ca. 3 Esslöffel braunen Zucker und einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

In eine Auflaufform gebe ich dann eine Schicht Löffelbiskuits, die ich mit Limoncello beträufele. Darauf eine Schicht von dem Zitronenjoghurt verstreichen. Jetzt eine dünne Schicht braunen Zucker. Danach wieder den Löffelbiskuits mit Limoncello, usw. In jedem Fall mit einer Schicht Joghurt aufhören, die nochmals mit Zucker bestreut wird.



Das Ganze sollte noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Erfahrungsgemäß schmeckt es am nächsten Tag noch viel besser!

Tipp: Die Zitronen ohne Schale werfe ich nie weg. Ich presse den Saft aus und friere in einem Eiswürfelbehälter ein. Super zum Kochen, Backen oder für den Ramazotti nach dem Essen...

Dieses Dessert war bisher immer (!) der Knüller und wurde jedes Mal in Windeseile restlos weggefuttert!

Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/1336061238486297/Limoncello-Tiramisu.html?aid=0c7d2b0b

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