Zutaten
100 g Linsen, rote
Wasser, 250 - 500 ml1 Zwiebel(n), geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), kleingehackt
1 Scheibe/n Ingwerwurzel, kleingehackt
2 kleine Tomate(n), geachtelt
2 Chilischote(n), getrocknete, in ca. 5 mm Stücke geschnitten
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/4 TL Kurkumapulver
1/2 TL Salz oder nach Geschmack
2 EL Butter
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Chili zusammen mit dem Kreuzkümmel kurz anbraten und dann die Zwiebeln dazugeben. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, die Tomaten hinzufügen und etwas weiterbraten.
Zum Schluss die gekochten Linsen hinzugeben und ca. 5 - 10 min. weiterkochen lassen. Als Beilage passt z.B. Naan, Roti Canai oder Reis.
Quelle:
www.chefkoch.de/rezepte/2813211433323231/Dal-indisches-Linsengericht.html
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